МБОУ "Крутоярская СШ"
р.п. Крутоярский, Касимовский округ, Рязанская область
  • Новости

    Практическое занятие по физике в 8 классе.
    28 января 2025, 20:03

    Практическое занятие по физике в 8 классе На уроках физики учащиеся 8-х классов проводят интересные эксперименты! В этот раз ребята исследовали зависимость силы электрического тока от напряжения и сопротивления проводника. Для этого они использовали современное оборудование, предоставленное проектом «Точка роста». Ребята самостоятельно собрали электрическую цепь по предложенной схеме, подключили её к источнику питания и начали снимать показания с приборов. Каждый ученик смог лично убедиться в том, как изменение напряжения влияет на силу тока, а также проверить, как меняется ток при изменении сопротивления проводника. Такие практические занятия помогают лучше понять теоретический материал и увидеть законы физики в действии. Учащиеся получают навыки работы с оборудованием и развивают логическое мышление.
    День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады..
    27 января 2025, 19:05

    "Я не пойму почему, но сегодня хлеб особенный, очень вкусный" ученица 4а класса МБОУ "Крутоярская СШ". 27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Сегодня в нашей школе прошли библиотечные уроки "Был город- фронт, была блокада", "Блокада Ленинграда". Учащиеся вспомнили о героическом сопротивлении города, о подвигах его жителей и бойцов Красной армии. Дьяков Илья и Маслова Анастасия, активисты Движения Первых, рассказали детям начальных классов о дороге жизни, о 125 блокадных граммах хлеба?, о "Ленинградской" симфонии и дневнике Тани Савичевой". Для школьников прошёл кино-лекторий "Прорыв блокады Ленинграда - Операция Искра". Дети узнали о земляках, уроженцах Крутоярского сельского поселения, погибших при защите Ленинграда и Ленинградской области. Слава и вечная память героям!
    Разговоры о важном.
    27 января 2025, 18:12

    27 января 2025 года в МБОУ «Крутоярская СШ» прошли занятия курса внеурочной деятельности «Разговоры о важном» на тему «Год защитника Отечества». На «Разговоре о важном» в 10А и 11А классах присутствовала председатель Думы Касимовского муниципального округа Ганина Ирина Ивановна. Ирина Ивановна обратилась к старшеклассникам с приветственным словом. На занятии ребята узнали о важных смыслах года Защитника Отечества, среди которых - служение Отечеству, историческая память, преемственность поколений, любовь к Родине и ответственность за ее судьбу. Старшеклассники говорили о том, что значит «защищать Отечество», почему защита государственного суверенитета, свободы и независимости, территориальной целостности России во все времена считались главными национальными интересами нашего народа. Ребята вспомнили выдающихся полководцев: князей Александра Невского и Дмитрия Донского, флотоводца Ф.Ф. Ушакова, М.С. Кутузова и Г.К. Жукова, назвали памятные даты – Дни воинской славы. Сила России – в единстве ее многонационального народа, стойкости и мужестве всех поколений, в незыблемости духовно-нравственных ценностей. На смену ветеранам Великой Отечественной войны сегодня приходят участники Специальной военной операции – люди самых разных возрастов, национальностей и вероисповедания. Но всех их объединяет безграничная любовь к Родине - России, готовность отдать за нее свою жизнь. Каждый из них - настоящий герой. Сегодня старшеклассники узнали о подвиге некоторых из них. По завершении занятия Ганина И.И. напомнила старшеклассникам о том, что все мы – потомки победителей, и каждый на своем месте должен служить Отечеству – великой России.
    Блокадная ласточка.
    27 января 2025, 17:47

    Сегодня активисты Движения Первых и Орлята России приняли участие в патриотической акции «Блокадная ласточка» посвященных дню снятия блокады Ленинграда. Блокадная ласточка, наряду с блокадным хлебом, является символом памяти и героизма жителей осаждённого города на Неве. Когда враги весной 1942 года объявили, что в осаждённый город и птица не пролетит, многие ленинградцы стали носить на груди жестяную ласточку с письмом в клюве. Жетон назывался «Жду письма» и символизировал надежду и веру в светлое будущее. Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады» Но Ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка. «Муза блокадного города» Ольга Берггольц посвятила Блокадной ласточке стихотворение, где писала: «Маленькую ласточку из жести я носила на груди сама. Это было знаком доброй вести, это означало: «Жду письма». Люди ждали благих вестей с фронта. Весточку от родных. И Блокадная ласточка стала для жителей осаждённого Ленинграда символом надежды. В 1943 году суточная норма пищи составляла 125 г. хлеба, в котором доля опилок из древесины порой достигала 70%. И эти 125 блокадных грамм были для каждого кусочком жизни. В это тяжелое время летом 1943-го в парусине шпиля Адмиралтейства обнаружили жилые гнёзда ласточек. Для жителей блокадного Ленинграда это стало еще одним знаком: жизнь продолжается! Пусть «Блокадная ласточка» будет символом надежды, как когда-то в блокадном Ленинграде!
    Митинг.
    27 января 2025, 16:03

    Сегодня, 27 января, учащиеся нашей школы собрались у памятника героям Великой Отечественной войны в п. Крутоярский, чтобы отдать дань памяти тем, кто пережил страшные годы блокады Ленинграда. С приветственным словом к ребятам обратилась заместитель начальника территориального отдела "Крутоярский" управления по развитию территорий администрации Касимовского муниципального округа Глухова Светлана Николаевна. Участники митинга почтили память жителей Ленинграда минутой молчания. Завершился митинг возложением цветов к памятнику. Полтысячи дней и ночей, Ловя дальний гул канонады, Тревожась и радуясь ей. Как медленно он приближался, Прорыва святой этот час, И этого дня не дождался Почти каждый третий из вас.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике